한양대학교 사회과학대학 사회학과

s_01

Hanyang University Department of Sociology
한양대학교 사회학 전공은 한국사회의 제반 문제를 분석하고 그 발전방향을 제시하는 핵심인재를 양성하여 왔습니다.
최근 가상공간 영역의 확대, 시민사회의 도래, 창의적 신세대의 배출 등 사회학적 연구에 적합한 환경이 전개되고 있습니다.
현대사회는 다양성의 시대입니다.
본 전공은 어느 한 분야에만 치우친 인재보다는 사회 전반의 구조를 이해하고 이를 바탕으로 다양한 사회문제의 해법을 제시하는 멀티플레이어의 양성에 초점을 맞추고 있습니다.