세계적 연구중심 대학원으로 도약!!

s_02

사회학과 석사과정은 사회학의 이론과 실제에 관한 전문지식의 습득과 독자적인 연구 능력의 함양을 통해 사회발전에 실천적인 인재의 양성에 목적을 두고 있다.
대학원 사회학과 박사과정은 학술적 독창성을 갖춘 전문 사회학자의 양성을 목적으로 한다.
현대 사회의 제반 문화현상과 구조 및 변동과 발전, 산업사회의 제문제, 정보화 사회의 기능과 역기능, 일탈과 사회통제, 성과 사회, 인구 및 고령화 사회, 가족과 사회, 근대화와 사회갈등을 중심으로 연구한다.